안녕하세요.
오늘은 '인계로 맛집? 논골집'에 대해 포스팅 하고자 합니다.
이번주 화요일(2023년 3월 28일)에 직장동료 분들과 다녀와서 후기를 남깁니다.
장소는 이곳
장소는 이곳입니다. 젊은이들이 많은 인계로 번화가?에 있어요.
늙은이들이 많은 곳은 '나혜석거리'겠죠? :)
논골집과 인연을 맺은지 벌써 10년 이상은 된 것 같은데요. (이번이 3~4번째 정도 방문임)
인계로 번화가에서 가장 인파가 많은 첫번째 골목?쪽에 있다가 자리가 두번? 정도는 바뀐것 같아요. ㅜㅠ
주차는 건물내에 있다고 합니다. 저는 이날 차를 두고가서 직접 촬영한 사진은 없네요.
가게 모습입니다.
가게 모습입니다. 요렇게 생겼어요.
전체적으로 우드에 초록색 포인트가 있는 것 같네요. :)
[ 네이버 검색 정보 ]
ㅇ 경기 수원시 팔달구 인계로124번길 36 103호 (수인분당수원시청역 6번 출구에서433m)
ㅇ 찾아가는길 :
- 수원시청 끼고 우회전 300 미터오시면 됩니다
- 네비이용시
. 옛주소: 인계동 1033-12
. 도로명: 경기 수원시 팔달구 인계로124번길 36 103호
ㅇ 수원시청갈비살 '논골집 수원점'
ㅇ*전화문의* : 01088728795
ㅇ*영업시간* : 매일14:00 - 새벽 08:00 (새벽 07:00 라스트오더)
ㅇ 전화번호 : 0507-1313-8795
ㅇ 결제수단 : 지역화폐(카드), 제로페이
ㅇ 편의 : 단체석, 주차, 예약, 무선 인터넷, 남/녀 화장실 구분
ㅇ 설명 : 인계동고기집!!! 인계동갈비살!!! 고기에 진심인 사장님이 1998년부터 이어온 신사동 논골집은 지금도 변치않는 맛으로 유명합니다.
영업시간
오후2시부터 아침8시까지라고 합니다.
점심부터 날새고 다음날까지 마실수도 있는 시간이군요. ㅎㅎ;;
가게내부입니다.
가게 내부입니다.
인테리어는 깔끔하고 이뻐요.
메뉴판 소개
갈비살과 안창살은 양념된 고기이고, 와규등심은 양념이 안 된 고기입니다.
이날 저희는 골고루 맛보기 싶어서 양념이 안된 와규등심부터 먹었습니다.
돼지고기도 비싼곳은 150g에 15,000원 정도 하기 때문에
소고기가 이정도 가격이면 착한 것 같아요. 아내가 한우를 자주 먹어서 아주 가격이 착해 보이네요. ;;
술은 평범하게 5,000원이네요. 4,000원으로 해주시지.. ㅎ
음식을 즐기다
와규가 나왔습니다. 고기가 참 좋아 보여요.
벌써 반정도는 불판에 올려 버렸네요. ㅎ
살짝 익혀서 먹으니 맛있었어요. 엄청 맛있다 정도느 아니고 그냥 맛나는 정도요. ㅎ
3명이서 3인분을 먹고 안창살과 갈비살, 양송이 버섯도 주문했어요.
위에 사진이 안창살이고 아래 사진이 갈비살입니다.
흠 맛이 예전같이 않았습니다. ㅜㅠ
위치를 이곳으로 자리를 옮기기 전에는 좀 더 달달하고, 고기가 부드러웠었던 기억이 있는데요.
이번에는 반대로 뭔가 양념도 심심한 것 같고, 좀 질긴 느낌이었습니다. ㅜㅠ
정말 좋아했던 가게인데 맛집을 하나 잃어 버린 느낌이 드네요.
된장뻑죽을 주문했습니다. 이것도 진하게 맛있다는 느낌 없고 그냥 그랬어요.
사진에는 없지만 동료분이 시킨 냉면을 저도 한 젓가락 먹어 봤는데 냉면도 별로 였어요.
감칠맛이 떨어지는 느낌이랄까요. ㅜㅠ
5시 정도에 들어가 두시간 정도 있었을까요. 어느새 날이 어두워 졌습니다.
가게 간판 위에 조명이 너무 이쁘네요.
저만의 평점은 3점입니다.
ㅇ 우선 맛이 과거(10년전) 대비 너무 떨어진 것 같아요. 개선되면 좋겠어요.
ㅇ 가격은 여전히 경쟁력 있는것 같아요.
ㅇ 사이드 메뉴들(냉면/된장뻑죽)도 전반적으로 가격이 별로 였는데 개선이 되었으면 좋겠어요.
그래도 어느샌가 맛 개선이 될 수도 있고
오늘만 특별히 맛이 별로일 수도 있으니 재방문 의사는 있습니다. ;;
이상입니다.
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